Автор Тема: Сообщения об ошибках  (Прочитано 4395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альберт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
      • Просмотр профиля
Сообщения об ошибках
« : 07 Август 2015, 12:57:34 »
Добрый день.
При выводе отчетов "Счет с эскизами", "Калькуляция" и других, выходит ошибка: смотри картинку.
По форуму, по Руководству администратора пока ничего не нахожу по этому вопросу.


Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Сообщения об ошибках
« Ответ #1 : 10 Август 2015, 13:22:22 »
Эта ошибка означает, что в шаблоне отчета используется имя константы, которой у вас нет в справочнике констант.

В расчетных константах заведите новую константу Сложность.
Ошибка должна пропасть, но сама сложность не будет считаться.

Если хотите, чтобы сложность у вас считалась, вставьте такой кусок кода:
{сложность}
Сложность=0
Если ФлагАрка=1 То
Сложность=1200+ПлощадьРамы*300
ИначеЕсли ФлагСложность=1 То
Сложность=СтоимостьРамы*0.2+ПлощадьРамы*300
КонецЕсли

Пример куда вставить в скрипт - отмечен красным в скриншоте.

В самом конце скрипта добавьте:
Сохранить(Сложность)

Оффлайн Альберт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
      • Просмотр профиля
Re: Сообщения об ошибках
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2015, 19:14:22 »
Завел константу Сложность, но сообщение продолжает вылазить.

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Сообщения об ошибках
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2015, 22:44:58 »
А в скрипт калькуляции вставили, как я ранее скриншот выкладывал?