Автор Тема: расчет стоимости фурнитуры  (Прочитано 22372 раз)

Оффлайн Альберт

• Новичок
  • *
      • Просмотр профиля
расчет стоимости фурнитуры
« : 17 Июль 2015, 18:53:38 »
Добрый день.
Перенес фурнитуру из версии1 в версию2, и в версии2 почему-то считает на 20% дороже.
Как это можно поправить?

Также уплотнение притвора расход считает примерно на 4% больше, в то время, как уплотнение стеклопакетное считает нормально.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 19:26:08 от Альберт »

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Ветеран
      • Просмотр профиля
Re: расчет стоимости фурнитуры
« Ответ #1 : 18 Июль 2015, 13:38:40 »
День добрый. А расход фурнитуры нормальный? Калькуляции сравнивали построчно в новой и старой программах?

Оффлайн Альберт

• Новичок
  • *
      • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июль 2015, 19:24:17 »
Расход фурнитуры в основном одинаковый. Разница - в количестве зацепов (запорных планок). Сейчас я понял, что при импорте фурнитуры в новую программу не скопировался "состав комплектующего основной спецификации". И вообще, в "системах фурнитур" в новой программе этот "состав комплектующего основной спецификации" не видно. Т.е., окно, где где я могу привязать с одному элементу фурнитуры - другой, например к запору (механизму) привязать запорные планки. Где я это могу сделать?

Прилагаю две картинки со списками фурнитур в старой и и новой программе.

Оффлайн Альберт

• Новичок
  • *
      • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июль 2015, 13:10:38 »
Насколько я понял, состав комплектующего в новой программе определяется только в базе "Комплектующие", а в разделе "Системы фурнитур" привязать один элемент к другому невозможно ?

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Ветеран
      • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июль 2015, 13:25:37 »
Совершенно верно, состав определяется в составе комплектующего (его спецификации). Подробно о привязке зацепов к различным видам профиля описано в руководстве администратора.

Оффлайн Альберт

• Новичок
  • *
      • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июль 2015, 14:20:34 »
Пытаюсь настроить привязку зацепов к различным видам профиля, согласно Руководства Администратора. Ниже - последовательность действий:
1. Во всех элементах системы фурнитуры, которые взаимодействуют с зацепами, прописал количество зацепов для системы профилей Artec - "Запорная планка Artec" - пример - см.рис1.
2. В "Спецификации комплектующего "Запорная планка Artec" в окне  "Состав комплектующего" прописал варинты использования других зацепов, при применении других систем профилей в производстве - см.рис.2.
Например, на картинке видно, что "Запорная планка A KBE AD s (58)" применяется при использовании профиля рамы "НП 013" (Novotex Light).
3 Строю в программе конструкцию из Novotex Light, все равно комплектует зацепами Artec.
Что я делаю неправильно, объясните, пожалуйста.

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Ветеран
      • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Август 2015, 14:05:51 »
А если справа открыть "Особые параметры" у вас галочки на параметре "Артикул=" стоят на нужных системах? - справа в дереве систем.

Оффлайн Альберт

• Новичок
  • *
      • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август 2015, 17:40:02 »
Да, справа Артикул="НП 13" - это артикул профиля рамы, для которой настраивается зацеп с артикулом 34850S.

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Ветеран
      • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Август 2015, 14:47:43 »
Сделайте проще - у зацепа уберите весь состав и привяжите зацепы напрямую к механизмам (см. вложение).

Оффлайн Альберт

• Новичок
  • *
      • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2015, 18:21:09 »
Добрый день. В ходе работы над системами фурнитуры выявилось следующее: есть элемент фурнитуры, запор. При выводе отчета, например, калькуляции, он там отображается. Как только его сделали  "набор-комлект" и забили в "состав комплектующего" разные зацепы в зависимости от профиля, он перестал отражаться в отчете, хотя зацепы отражаются. Удалили зацепы в "составе комплектующего", снова появился запор в отчете. Что здесь можно сделать?

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Ветеран
      • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2015, 15:26:47 »
Ок, обновите программу - тогда нормально будет считаться по первоначальному варианту (описание настройки во вложении).

Оффлайн Альберт

• Новичок
  • *
      • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2015, 18:57:52 »
Обновления установил. Фурнитуру настроил согласно инструкции. Все работает. Спасибо!