Автор Тема: Отчеты, тонкая настройка.  (Прочитано 56854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #75 : 22 Февраль 2015, 02:12:51 »
а вы против?
Наоборот, только за.

ну тогда хорошо...c sql запросами поможете?

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #76 : 22 Февраль 2015, 13:49:19 »
Помогу, какой надо запрос?

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #77 : 02 Март 2015, 00:32:26 »
Теоретически это возможно сделать. Я потом посмотрю константы в группе Изделия, если там нет ВсегоСоСкидкой, то добавлю.
Добрый день, Алексей!
Цитирую вопрос коллеги
Цитировать (выделенное)
хочу сделать в Счете с эскизами, чтобы под каждым окном показывало стоимость со скидкой как V.1
. Сообщите пожалуйста - добавили или нет данную константу. Было бы удобнее работать!
Добавили, подробнее тут: http://www.okna-plus.ru/oldforum/index.php?topic=15.msg1394#msg1394

Оффлайн Альберт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #78 : 06 Август 2015, 13:38:46 »
Добрый день.
В стандартном отчете "Счет с эскизами", в общем перечне, в строке "Монтаж" программа прописывает 0, хотя в итоговом блоке выдает правильное значение -см.приложенную картинку.
Что  делать? Пытался подкорректировать в редакторе отчетов, но там столкнулся с Subreport1 - как в него влезть , пока непонятно.
Может есть что-то типа руководства по работе с редактором отчетов?

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #79 : 06 Август 2015, 14:03:38 »
я думаю тут не в редакторе отчетов дело. У меня так же выскакивает - если в ситеме несколько видов монтажа, а тот что выбран по списку не первый. как то так

Оффлайн Альберт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #80 : 06 Август 2015, 14:16:17 »
Да, действительно, во встроенных константах для данного вида профиля у меня прописано:
Монтаж        0
Монтаж%    18
Это я экспериментировал с монтажами.
Сейчас я могу удалить значение константы "Монтаж"?
Спрашиваю потому, что читал что встроеннные константы удалять нельзя.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #81 : 06 Август 2015, 15:02:00 »
Да, действительно, во встроенных константах для данного вида профиля у меня прописано:
Монтаж        0
Монтаж%    18
Это я экспериментировал с монтажами.
Сейчас я могу удалить значение константы "Монтаж"?
Спрашиваю потому, что читал что встроеннные константы удалять нельзя.
что то совсем не понял вас(

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #82 : 06 Август 2015, 15:11:08 »
Я говорю что если в системе несколько видов монтажа (скрин1) то при выборе первого по списку монтажа в счете с эскизами будет ок(скрин2)А если выбрать второй и третий по списку(скрин 3) монтаж то стоимость в всчете с эскизами будет нулевая (скрин 4). И эта проблема в программе а не в редакторе отчетов.

Оффлайн Альберт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #83 : 06 Август 2015, 15:44:19 »
У меня в системе монтаж один. Он вычисляется как процент от стоимости конструкции. Но я экспериментировал с другими способами расчета монтажа. Например, можно указать фиксированное значение стоимости монтажа - константа "Монтаж". Сейчас у меня это значение = 0. Возможно оно и вылазит. (см картинку)

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #84 : 06 Август 2015, 16:15:55 »
А в скрипте калькуляции какая формула на монтаже стоит?

И в справочнике Монтаж какая формула стоит?
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 16:24:58 от AlexSH »

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #85 : 06 Август 2015, 16:24:16 »
Я говорю что если в системе несколько видов монтажа (скрин1) то при выборе первого по списку монтажа в счете с эскизами будет ок(скрин2)А если выбрать второй и третий по списку(скрин 3) монтаж то стоимость в всчете с эскизами будет нулевая (скрин 4). И эта проблема в программе а не в редакторе отчетов.
У меня нормально все (см. скрины). Может со вторым монтажем что-то не так у вас?

Оффлайн Альберт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #86 : 06 Август 2015, 17:04:04 »
У меня как в скрипте калькуляции, так и в справочнике Монтаж стоит одна и та же формула:
Монтаж%/100*СтоимостьРамы.

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #87 : 07 Август 2015, 00:17:17 »
Сделал как у вас, все считает и выводит. Может что-то в шаблоне счета с эскизами. Во вложении стандартный, попробуйте его.

А в целом, у вас немного неправильно.
В скрипте поставьте так:
{монтаж основной}
Если ФлагМонтаж=1 То
РассчитатьМонФормула
Иначе
Монтаж=0
КонецЕсли

Функция РассчитатьМонФормула - означает считать монтаж по формуле, заложенной в справочнике "Монтаж" - тогда можно применять несколько монтажей с разной формулой.
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 13:12:36 от AlexSH »

Оффлайн Альберт

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #88 : 07 Август 2015, 12:41:49 »
ОК, заработало!
Включил   РассчитатьМонФормула    вместо   Монтаж=Монтаж%/100*СтоимостьРамы   в скрипте калькуляции и теперь монтаж показывает.

Оффлайн KFOD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #89 : 15 Январь 2018, 13:31:15 »
Добрый день. Как сделать отчет по группе проектов, в журнале счетов выбрать несколько проектов нельзя.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 15:38:02 от KFOD »