Автор Тема: Отчеты, тонкая настройка.  (Прочитано 43470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #15 : 04 Май 2013, 18:45:17 »
Номера счетов в датасет Аксессуары хотелось бы еще...
Во все наборы данных, связанных с материалами, добавил следующие поля: № счета, № изделия, № рамы. Их можно использовать по отдельности и вместе, например так:
[<Аксессуары."№ счета">]/[<Аксессуары."№ изделия">]/[<Аксессуары."№ изделия">]

При обновлении надо обновить БД! Эти поля будут заполнены только при пересчете старых изделий или при расчете новых.
Если нет номера счета, то вставляется номер предложения с буквой р.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #16 : 04 Май 2013, 19:42:40 »
Пока отключил редактирование сформированных отчетов так же для счета с эскизами. А то защиты тогда совсем никакой. Потом может придумаем чего "покрепче".

А номер заявки - это что такое? В базе такого поля нет?


Номер заявки - это то что менеджер проставляет в заявке на материалы,стп, итд для поставщиков.
А насчет защиты,я вам давно говорил что ее нету ,только вот отключать редактирование у всех еще пока рановато, так как еще не все отлажено и настроено( все таки иногда это нужно) Да и не защита это,а так баловство, создание мелких неудобств пользователям, я бы сказал.да и защита от кого? я по крайней мере заинтересован не меньше вашего,чтобы программа не ушла...уж слишком много сил и времени на нее потрачено.

Да,и щас подумал зря у всех отключили редактирование и тем более счет с эскизами. Не знаю как у других но у нас много не стандарта и к сожалению без ручного редактирования пока не обойтись.Так что нужно отключить только одного-двух пользователей, и весь прикол в том что администратору(мне в нашем случае) меньше всего нужно редактировать что либо) а просил убрать потому что менеджеры в обход программы материалы писали(они как бы были занесены,но ни в сборке ни в накладной на монтаж не выскочили) раз исправил два исправил а потом они сами решили дописать...и расширители на адрес Vip клиента не приехали, а монтажники не долго думая все поставили,вбщем косяк вышел
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 02:03:29 от sherbakov »

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #17 : 12 Май 2013, 02:42:29 »
Добавьте плз, экспорт в txt ( в fastreportе).

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #18 : 12 Май 2013, 12:40:32 »
Да,и щас подумал зря у всех отключили редактирование и тем более счет с эскизами. Не знаю как у других но у нас много не стандарта и к сожалению без ручного редактирования пока не обойтись.Так что нужно отключить только одного-двух пользователей, и весь прикол в том что администратору(мне в нашем случае) меньше всего нужно редактировать что либо)
Включить для менеджеров или расчетчиков?

а просил убрать потому что менеджеры в обход программы материалы писали(они как бы были занесены,но ни в сборке ни в накладной на монтаж не выскочили)
Почему не "выскочили", где-то значит неправильно отчеты настроены?

Вообще, редактирование отчетов - это неправильно по идеологии. Все должно быть в программе, отчет должен выходить готовым для распечатки. Ранее я планировал сделать возможность заводить свои поля в счет. Вернемся к этому чуть позже.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #19 : 13 Май 2013, 22:29:11 »

Цитировать (выделенное)
Включить для менеджеров или расчетчиков?

Да,включить

Цитировать (выделенное)
Почему не "выскочили", где-то значит неправильно отчеты настроены?

согласен,не досмотрел

Цитировать (выделенное)
Вообще, редактирование отчетов - это неправильно по идеологии. Все должно быть в программе, отчет должен выходить готовым для распечатки.

Полностью с вами согласен, по этому и просил формы включить.Но пока не вижу как в программе не стандарт грамотно посчитать(Различные обшивки,примыкания,каркасы итд)

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #20 : 13 Май 2013, 22:44:52 »
Ок, запрет редактирования отчетов остался только у конструкторов и у счета с эскизами. Добавил экспорт в txt.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #21 : 08 Июнь 2013, 12:17:28 »
с ключом тоже малеха не удобно будет, хотя вам может спокойнее будет.Про дилерскую- отключить все....цены(материалы) точно выключить,в конструкторе тоже делать не чего.Убрать все отчеты в производство...что бы по ней нельзя было работать по крайней мере полноценно.Как то так...еще подумаю напишу

ЗЫ и защиту тогда нужно делать, чтобы программа не включалась или не считала иначе теряется смысл - база открыта...логика базы не очень сложная... я не программист ни сколько, за один день напишу оболочку для вытаскивания нужных мне данных,отчетов...что уже говорить о профессионалах.А вообще я уже вам писал - делать версии программы под определенные производства( например с откл конструктором, калькуляцией хитрой),с определенными фичами, чтобы не было интереса что либо ломать....и вы я думаю бы больше денежек бы заработали.Не думали о такой модели?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 12:54:03 от sherbakov »

Оффлайн Окна Лайн

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #22 : 10 Ноябрь 2013, 16:45:15 »
Добрый день не понимаю как писать самому отчеты. Мне надо добавить в калькуляцию, строку накладные расходы, после строки "Технические операции"

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #23 : 12 Ноябрь 2013, 12:56:09 »
Заходите в Менеджер-Дизайнер отчетов, открываете Счет с эскизами на редактирование и добавляете лишнюю строчку.
Вот я прицепил сюда поправленный шаблон.

Оффлайн Окна Лайн

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2013, 14:26:12 »
Спасибо большое, разобрался. Сделал "Калькуляцию" У меня еще вопрос как в сделать чтобы в "Счете с эскизами" прописывались соеденители, расширители, Крепления для м.с, заглушки для подоконников, Замки на двери, петли.

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2013, 15:37:42 »
Соединителям и расширителям поставьте тип "аксессуары", тогда они будут выводится в табличке, но цена будет считаться не в стоимости рамы, а как аксессуары.
А заглушки зачем выводить?
Как вариант, можно использовать фильтрацию в документах: http://www.okna-plus.ru/oldforum/index.php?topic=4.msg752#msg752 и ранее было там по теме. Тогда не обязательно тип переводить в "аксессуары".

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2013, 20:28:37 »
Мой вариант шаблона сборка, армирование отделено от профиля ( Изменить названия артикулов во вкладке КОД на свои, при надобности добавить нужное анологично),  так же убрана печать штапика.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 21:59:37 от sherbakov »

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2013, 23:48:34 »
Неплохо получилось, но есть способы не трогать отчеты, достаточно лишь изменить тип артикулов арматуры и штапика.
Если поставить арматуре и штапику тип "Другой", то они не будут выводиться в таблице профилей, а будут выводится в общей таблице с суммарным расходом. Если арматуре поставить тип "Штапик", то она будет выводиться в таблице профилей, но подряд, а не под профилями.

P.S. При смене типа артикулов старые изделия надо пересчитать перед выводом отчета!
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 23:56:39 от AlexSH »

Оффлайн Окна Лайн

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #28 : 19 Декабрь 2013, 11:44:55 »
Неплохо получилось, но есть способы не трогать отчеты, достаточно лишь изменить тип артикулов арматуры и штапика.
Если поставить арматуре и штапику тип "Другой", то они не будут выводиться в таблице профилей, а будут выводится в общей таблице с суммарным расходом. Если арматуре поставить тип "Штапик", то она будет выводиться в таблице профилей, но подряд, а не под профилями.

P.S. При смене типа артикулов старые изделия надо пересчитать перед выводом отчета!

Спасибо большое поменял Тип артикула "Арматура" на "Штапик" и все получилось, так как надо.

Оффлайн Окна Лайн

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #29 : 20 Декабрь 2013, 13:45:52 »
Добрый день , возникла проблема, когда вывожу отчет на аксессуары, туда попадают все , но мне надо чтобы при этом подок-ки , соединители, расширители не суммировались, а выводила по размерам чтобы в цеху знали сколько и по каким размерам класть комплектующие. Как это сделать в отчете.