Пока отключил редактирование сформированных отчетов так же для счета с эскизами. А то защиты тогда совсем никакой. Потом может придумаем чего "покрепче".
А номер заявки - это что такое? В базе такого поля нет?
Номер заявки - это то что менеджер проставляет в заявке на материалы,стп, итд для поставщиков.
А насчет защиты,я вам давно говорил что ее нету ,только вот отключать редактирование у всех еще пока рановато, так как еще не все отлажено и настроено( все таки иногда это нужно) Да и не защита это,а так баловство, создание мелких неудобств пользователям, я бы сказал.да и защита от кого? я по крайней мере заинтересован не меньше вашего,чтобы программа не ушла...уж слишком много сил и времени на нее потрачено.
Да,и щас подумал зря у всех отключили редактирование и тем более счет с эскизами. Не знаю как у других но у нас много не стандарта и к сожалению без ручного редактирования пока не обойтись.Так что нужно отключить только одного-двух пользователей, и весь прикол в том что администратору(мне в нашем случае) меньше всего нужно редактировать что либо) а просил убрать потому что менеджеры в обход программы материалы писали(они как бы были занесены,но ни в сборке ни в накладной на монтаж не выскочили) раз исправил два исправил а потом они сами решили дописать...и расширители на адрес Vip клиента не приехали, а монтажники не долго думая все поставили,вбщем косяк вышел