Автор Тема: Отчеты, тонкая настройка.  (Прочитано 43469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Отчеты, тонкая настройка.
« : 28 Апрель 2013, 11:06:53 »
сделал фильтрацию в заявке на стеклопакеты-
procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
   if <ЗаполненияЗаявка."Наименование"> =  'Стеклопакет 40 мм ' then
   MasterData1.Visible := True else
   MasterData1.Visible := False;   
end.

еще бы в настройки фастрепорта формочки включить, чтобы была возможность выбора при формировании отчета и возможность присвоить например номер заявки, чтобы в редактирование не лезть.Если это не сложно.

зы... тут не нужно все в одном отчете выведу (тут просто несколько MasterData заведу))), а можно у пользователей(не у всех) убрать возможность редактирования отчета ?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 15:14:34 от sherbakov »

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #1 : 28 Апрель 2013, 17:20:16 »
Ну вроде все сделал- стеклопакеты фильтруются,кол-во считается. Только не могу посчитать полщадь стеклопакетов, написал так- [SUM(<ЗаполненияЗаявка."Площадь">,MasterData1) #n%2,2f],только не считает их (((  кстати не плохо получилось
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 17:26:53 от sherbakov »

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #2 : 28 Апрель 2013, 21:32:49 »
в датасет "Аксессуары" нужно добавить данные -"номер заказа "

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #3 : 30 Апрель 2013, 12:16:48 »
сделал фильтрацию в заявке на стеклопакеты-
procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
   if <ЗаполненияЗаявка."Наименование"> =  'Стеклопакет 40 мм ' then
   MasterData1.Visible := True else
   MasterData1.Visible := False;   
end.
Да, смотрю вы неплохо продвинулись в изучении дизайнера отчета! :) 

еще бы в настройки фастрепорта формочки включить, чтобы была возможность выбора при формировании отчета и возможность присвоить например номер заявки, чтобы в редактирование не лезть.Если это не сложно.
Сделал заметку, пока отложим.

а можно у пользователей(не у всех) убрать возможность редактирования отчета ?
Можно сделать. Разрешить только администраторам править отчеты?

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #4 : 30 Апрель 2013, 12:18:00 »
в датасет "Аксессуары" нужно добавить данные -"номер заказа "
Просто вставляйте в ячейку данных датасет Счета.Номер Заказа (даже если сам банд Аксессуары).

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #5 : 30 Апрель 2013, 22:56:06 »
в датасет "Аксессуары" нужно добавить данные -"номер заказа "
Просто вставляйте в ячейку данных датасет Счета.Номер Заказа (даже если сам банд Аксессуары).




Не получается,вернее ставит, если выводить в одном заказе(срин1) ,а вот в групповом(скрин2) не получается (

И еще подскажите как просуммировать корректно. а то голову уже сломал ... зы так программистом маленьким можно стать)))
А еще как бы так сделать чтобы аксессуары , допустим подоконник длинной 600мм в заказе две шт., чтобы вывод был 600мм -1шт ,600мм - 1шт, а не  600мм - 2 шт.
 
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 23:19:26 от sherbakov »

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #6 : 01 Май 2013, 02:29:28 »
отключить редактирование у двух самых иерархически низких.)

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #7 : 03 Май 2013, 12:40:21 »
что то еще ни как не могу мс вывести со сборкой- если после расчета открыть отчет мс нету, но если до этого открыть отчет "москитные сетки", то она каким то чудесным образом появляется))) посмотрите что не так,отчет прикладываю

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #8 : 03 Май 2013, 16:25:06 »
По сборке - вы пытались использовать суммовой набор МоскиткаЗаявка в разрезе изделий, поэтому было пусто. Я поправил, теперь можно использовать его и в разрезе изделий (обновляйтесь). Но в отчете надо заменить банды MasterData на DetalData у наборов москитки, аксессуаровфильтр и заполнений. Поправленный отчет прикрепил.

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #9 : 03 Май 2013, 16:25:44 »
отключить редактирование у двух самых иерархически низких.)
Отключил у всех, кроме администратора.

Еще добавил компоненты в дизайнер отчетов, можете использовать диалоговые формы.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #10 : 03 Май 2013, 17:32:23 »
А когда размер считаю ([SUM(<Аксессуары."Размер мм">,MasterData1)]) там тоже строки? Их не преобразовать? Потому что в скрине кол-во считает(синим отмечено), а размер(красным) ни в какую??? Не подскажете?
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 17:34:36 от sherbakov »

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #11 : 03 Май 2013, 18:55:54 »
Да, там строки. Ладно, открыл вам и числа (снова обновляйтесь). Вообще строки сделали для упрощения форматирования вывода в отчеты (разделение на тысячные и т.п.).
В наборах Аксессуары появились еще РазмерЧ мм, РазмерЧ м, ВсегоЧ. В таблице можете не менять привязки, только в итоговой строке напишите:
[SUM(<Аксессуары."РазмерЧ м">,MasterData1)]

В набор ЗаполненияЗаявка добавил ПлощадьЧ. Сейчас можно в итого так написать:
[SUM(<ЗаполненияЗаявка."ПлощадьЧ">,MasterData2)]

Если еще в какие наборы надо, напишите, добавлю.

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #12 : 03 Май 2013, 21:30:06 »
с формой почти разобрался --- в менеджере документов работает ))) а вот из печати заказов не хотит(((
делал так:
procedure Button1OnClick(Sender: TfrxComponent); 
begin                                   
   begin                 
    Memo96.text := Edit1.Text;                   
    DialogPage1.ModalResult := mrCancel;
    Report.ShowReport();
    DialogPage1.Visible := false;       
    end           
end;

Не подскажете почему так?


ЗЫ сделал!!! буду дальше копать)))) --  код на всякий случай вдруг кому пригодится) 
procedure Button1OnClick(Sender: TfrxComponent); 
begin                                   
    begin
        if edit1.text > '0'                               
          then
              begin                 
                  Memo96.text := Edit1.Text;  //
                  Memo98.text := DateToStr(DateEdit1.Date);    //                   
                  DialogPage1.ModalResult:=mrOK;
              end             
          else
                  ShowMessage('Введите номер заявки!!!');
    end;           
end;
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 22:44:20 от sherbakov »

Оффлайн sherbakov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 650
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #13 : 03 Май 2013, 21:36:07 »

Если еще в какие наборы надо, напишите, добавлю.


Номера счетов в датасет Аксессуары хотелось бы еще...


« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 03:00:42 от sherbakov »

Оффлайн Алексей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
      • Просмотр профиля
Re: Отчеты, тонкая настройка.
« Ответ #14 : 04 Май 2013, 18:30:53 »
отключить редактирование у двух самых иерархически низких.)
Отключил у всех, кроме администратора.

Еще добавил компоненты в дизайнер отчетов, можете использовать диалоговые формы.
Пока отключил редактирование сформированных отчетов так же для счета с эскизами. А то защиты тогда совсем никакой. Потом может придумаем чего "покрепче".

А номер заявки - это что такое? В базе такого поля нет?